MANAJEMEN RISIKO KEUANGAN ISLAM PADA USAHA MOCHI - Serliana, Serliana; Juliani, Ajeng; Karismayanti, Widi; Djuanda, Gustian (Penerbit Tahta Media, 2026)
Ebook ini disusun sebagai upaya untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai pentingnya manajemen risiko keuangan dalam perspektif Islam, khususnya pada usaha makanan tradisional seperti usaha mochi. Dalam praktiknya, usaha mochi sebagai bagian dari sektor usaha kecil dan menengah tidak terlepas dari berbagai risiko keuangan, mulai dari ketidakstabilan arus kas, fluktuasi harga bahan baku, hingga risiko operasional yang dapat memengaruhi keberlangsungan usaha. Oleh karena itu, diperlukan suatu pendekatan pengelolaan risiko yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga selaras dengan nilai-nilai syariah Islam. Editor: Assoc Prof Dr. Gustian Djuanda, S.E., MM QRCBN: 62-415-4545-631