PENGEMBANGAN MODEL-MODEL PEMBELAJARAN IPA (SAINS) - Nurulfathimah, Ainunnisa; Syarifa, Putri; Choer, Radix Zulkarnaen; Asaidah, Ai Anisa; Adawiyyah, Khilda Gina; Anzani, Yunita Ayudhia; Resnawati, Cicin; Hanifah, Tasya Nur; Fitriani, Shinta; Wati, Ida; Komala, Fitri Indah; Fitriani, Rina; et al. (Penerbit Tahta Media, 2026)
Perkembangan dunia pendidikan menuntut pendidik tidak hanya menguasai materi ajar, tetapi juga memiliki pemahaman yang komprehensif terhadap berbagai strategi, pendekatan, dan model pembelajaran yang relevan dengan karakteristik peserta didik, perkembangan teknologi, serta kebijakan kurikulum yang berlaku. Implementasi Kurikulum Merdeka memberikan ruang yang luas bagi guru untuk mengembangkan pembelajaran berdiferensiasi, asesmen berkelanjutan, dan pembelajaran yang berpihak pada murid. Oleh karena itu, penyajian kajian mengenai model-model pembelajaran IPA yang inovatif menjadi kebutuhan penting bagi guru, mahasiswa, dan praktisi pendidikan. Editor : Rina Fitriani, S.Pd