ILMU PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Kadri, Raja Muhammad; Nurhasnah, Nurhasnah; Hasnah, Hasnah (Penerbit Tahta Media, 2026)
Buku ini diberi judul Ilmu Pendidikan Dalam Perspektif Pendidikan Islam, tujuannya untuk memberikan gambaran tentang ilmu pendidikan dalam kacamata pendidikan islam, karena ilmu pendidikan dalam pendidikan islam memiliki beberapa perbedaan dengan ilmu pendidikan secara umum. Meskipun agak sedikit berbeda judulnya, buku ini secara isinya relatif sama dengan buku Ilmu Pendidikan Islam, Ilmu Pendidikan Dalam Perspektif Islam dan sejenisnya. Buku ini merupakan salah satu buku ajar dan buku referensi penting bagi mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) khususnya dan cocok juga untuk pembaca yang ingin menambah wawasan terkait pendidikan Islam. Buku ini diharapkan membantu mahasiswa untuk memahami materi-materi Ilmu Pendidikan Islam. Buku ini terdiri dari dua belas Bab. Secara berurutan buku ini membahas tentang manusia dalam perspektif pendidikan Islam, Konsep Pendidikan Dalam Pendidikan Islam, Dasar & Sumber Pendidikan Islam, Tujuan Pendidikan Islam, Peserta Didik, Pendidik, Kurikulum, Metode, Media, Lingkungan Pendidikan, Pembiayaan Pendidikan dan Evaluasi Pendidikan. ISBN : 978-634-262-127-1