ANALISIS MANAJEMEN RISIKO DALAM UPAYA MEMPERTAHANKAN KEBERLANJUTAN: STUDI KASUS 3 USAHA WARUNG TERAS RUMAH - Supini, Vini; Nurcedila, Sella; Isnaeni, Tina; Djuanda, Gustian (Penerbit Tahta Media, 2026)
E-book ini disusun sebagai bentuk kontribusi penulis dalam mengkaji dan memperluas pemahaman tentang pentingnya penerapan manajemen risiko dalam konteks usaha mikro dan kecil (UMK), khususnya pada model usaha warung teras rumah yang banyak dijumpai di lingkungan masyarakat Indonesia. Usaha jenis ini memiliki karakteristik unik: modal terbatas, dikelola secara sederhana, serta sangat bergantung pada kondisi ekonomi lokal dan hubungan sosial masyarakat sekitar. Oleh karena itu, kemampuan dalam mengenali, menganalisis, serta mengelola risiko menjadi faktor penting untuk mempertahankan keberlanjutan usaha di tengah tantangan ekonomi dan perubahan lingkungan bisnis yang dinamis. Editor: Assoc Prof Dr. Gustian Djuanda, S.E., MM QRCBN: 62-415-2519-833