PENDAMPINGAN GIZI LANSIA DI DESA PELEMAN

Authors

  • Dwi sulistyowati poltekkes Surakarta
  • Suryanti Suryanti Poloteknik Kesehatan Kemenkes Surakarta
  • Rita Benya Adriani Poloteknik Kesehatan Kemenkes Surakarta

DOI:

https://doi.org/10.55080/jim.v2i2.363

Keywords:

Pendampingan; Penyuluhan; Gizi Lansia

Abstract

Asupan makanan akan mempengaruhi proses menua karena seluruh aktivitas sel atau metabolime dalam tubuh memerlukan zat-zat gizi yang cukup. Sementara itu perubahan biologis pada lanjut usia merupakan faktor internal yang pada akhirnya dapat mempengaruhi status gizi. Upaya pelayanan kesehatan paripurna bagi para lanjut usia perlu dikembangkan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan lanjut usia, termasuk di dalamnya upaya pelayanan gizi pada lanjut usia. Hal ini juga berkaitan dengan meningkatnya angka kesakitan akibat penyakit degeneratif, disamping penyakit infeksi dan kurang gizi. Targer capean Lansia, keluarga, dan tokoh masyarakat, memahami Gizi untuk lansia. Setelah dilakukan praktek ketrampilan pendampingan gizi pada lansia, masyarakat memaham cara menyajikan dan memahami nilai gizi bagi lansia dengan benar.

Downloads

Published

2023-08-10

How to Cite

sulistyowati, D., Suryanti, S., & Adriani, R. B. (2023). PENDAMPINGAN GIZI LANSIA DI DESA PELEMAN. Jurnal Indonesia Mengabdi, 2(2), 55–58. https://doi.org/10.55080/jim.v2i2.363