BUDIDAYA SELADA ORGANIK RAMAH LINGKUNGAN
Keywords:
Budidaya, Selada, OrganikAbstract
Buku ini terdiri dari V BAB yaitu BAB I berisikan sejarah dan perkembangan selada, jenis selada serta manfaat dan kandungan yang terdapat pada tanaman selada, pada BAB II berisikan fisiologi tanaman selada, BAB III mengenai media tanam, BAB IV berisikan hasil penelitian dari perbandingan media tanam tandan kosong kelapa sawit dan cocopeat dan BAB V merupakan bab terakhir yang berisikan kesimpulan. Selada merupakan sayuran yang popular karena memiliki warna, tekstur, serta aroma menyegarkan tampilan makanan. Tanaman ini merupakan tanaman setahun yang dapat dibudidayakan di daerah lembab, dingin, dataran rendah maupun dataran tinggi. Tandan kosong kelapa sawit memiliki potensi besar untuk dimanfaatkan untuk berbagai hal seperti pupuk organik, bahan baku pembuatan kertas, briket dan pemanfaatan serat sebagai bahan pengisi suatu medium. Dari kandungan unsur hara yang terdapat dalam TKKS dapat dimanfaatkan sebagai media tanam. Besarnya potensi sabut kelapa yang tidak sepenuhnya dimanfaatkan dalam produksi menyebabkan terjadinya permasalahan lingkungan karena limbah. Maka dari itu limbah tersebut diubah menjadi sesuatu yang memiliki nilai ekonomis yaitu sebagai bahan media tanam yang disebut dengan cocopeat.
ISBN: 978-623-5488-79-0
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Amala Dewi, Najla Lubis, Sri Mahareni Br. Sitepu
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.